【攻略】「王国の道具屋さん3DS」小ネタ(雑魚ノーダメ方法、ボス戦のポイント、FEVER活用)

公開日: : 最終更新日:2014/10/30 攻略

10/22に遂に発売された「王国の道具屋さん」
ネットで攻略情報を検索してみましたが、あまり情報がないので役に立ちそうな情報を挙げてみます。

レシピ情報も埋まったところから書いてみます。
⇒書きました
【攻略】「王国の道具屋さん3DS」合成レシピ一覧

ニンテンドー3DS|王国の道具屋さん|Nintendo – 任天堂

iPhoneアプリ版はこちら
王国の道具屋さん -放置型経営シミュレーション-
現在の価格: 無料(サイズ: 11.1 MB)
販売元: ASOBOX – ASOBOX
リリース日: 2012/06/19

王国の道具屋さん2 -放置型経営シミュレーション-
現在の価格: 無料(サイズ: 12.5 MB)
販売元: ASOBOX – ASOBOX
リリース日: 2012/08/14

攻略小ネタ

雑魚戦をノーダメージで切り抜ける

後半のクエストでは、雑魚の攻撃も馬鹿にできません。
無駄なダメージをもらわないための方法です。

主人公を画像のの位置に移動させて、敵の攻撃を斜め上方向に誘導しましょう。
そうすることで、傭兵の体力を削らずにボス戦までたどり着けます。
※主人公も弾をよけることを忘れずに。

雑魚ノーダメ

一発目から避けるには、ダッシュで右上へ移動する必要があります。
終盤でない限りはダッシュ力が足りないので、
主人公を移動しながら一度攻撃を防御して2回目から上へ攻撃を逸らしましょう。

スポンサーリンク

ボス戦のポイント

ボスには、弱点の必殺技が設定されています。
対応したキャラの必殺技を決めると、一定時間無力化して攻撃し放題になります。
(ボスの頭の上をヒヨコ?がくるくる回る)

例)
裏ボスには魔術師の「アーモンドメテオ」が有効。

ボス前まで、弱点の必殺技を温存して
開始と同時に使うことで、ボス戦を有利に進めることができます。

FEVERを効率的に活用

  • アイテムをボーナス順に表示し、まだボーナスを取得していないアイテムを陳列。
  • とても売れにくいアイテムを優先的に並べる。
  • 専門店で売りたいアイテムを合成しておく。
  • できればFEVERゲージが99%のときに並べておく。
  • とても売れやすいアイテムを並べてFEVERゲージを貯める。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ゲームランキングTOP5

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

Kindle Unlimitedで読める囲碁書籍まとめ
Kindle Unlimitedで読める囲碁書籍まとめ

Amazonが8/3にスタートした月額980円の本読み放題サービス「K

【ネタバレ攻略】「大繁盛!まんぷくマルシェ2」全ネオ料理レシピ一覧
【ネタバレ攻略】「大繁盛!まんぷくマルシェ2」全ネオ料理レシピ一覧

謎な料理を作って売りさばくASOBOXさんの新作ゲーム「大繁盛!まんぷ

放課後ファイタークラブ
放課後ファイタークラブ

放課後ファイタークラブ 現在の価格: 無料(サイズ: 214 MB)

超ダメージ姫さま
超ダメージ姫さま

超ダメージ姫さま 現在の価格: 無料(サイズ: 426.2 MB) 販

Birdstopia
Birdstopia

Birdstopia - Idle Bird Clicker 現在の価

Tower Knights
Tower Knights

Tower Knights - Idle RPG 現在の価格: 無料(

フォーチュンクエスト:レイド
フォーチュンクエスト:レイド

フォーチュンクエスト:レイド(Fortune Quest:Raid)

→もっと見る

PAGE TOP ↑